Recents in Beach

मानव रोग से संबंधित प्रश्न उत्तर || प्रदूषण से संबंधित प्रश्न उत्तर || GK QUESTIONS IN HINDI

बीमारियों से संबंधित प्रश्न | GK QUESTION ANSWER IN HINDI

general knowledge questions in hindi
quiz in hindi

1. कपास की धूल के प्रदूषण पर विचार करें

1. कपास का धूल ज्यादातर कपास टेक्सटाइल उद्योग से उत्सर्जित होता है

2 . कपास के धूल कण से बायसिनोसिस में फेफड़ों के ऊतकों का विनाशकरता है साथ ही साथ पुरानी खांसी को बढ़ा देता है

निम्नलिखित में से कपास के धूल के लिए उपयुक्त कथनों में से सही कथन चयन करें ?

A. केवल 1

B. केवल 2

C. दोनों सही है

D. इन में से कोई नहीं

 

उत्तर : -C

 

2. कैडमियम प्रदूषण पर विचार कीजिए

1. कैडमियम प्रदूषण के कारण हृदय, लीवर और गुर्दा सबसे ज्यादा प्रभावित होता है

2. कैडमियम प्रदूषण की मुख्य उत्सर्जन का स्रोत औद्योगिक गतिवधि द्वारा होता है

3. इटाई- इटाई रोग कैडमियम प्रदूषण के कारण होता है 

निम्नलिखित में से कैडमियम प्रदूषण के लिए उपयुक्त कथनों में से सही कथन चयन करें ?

A. केवल 1 और 3

B. केवल 2 और 3

C. सभी

D. इन में से कोई नहीं

 

उत्तर :- C

 

3. कार्बन मोनोऑक्साइड गैस के प्रदूषण से शरीर का कौन सा अंग सबसे अधिक प्रभावित होता है?

A. केवल गुर्दे की क्षति

B. केवल लीवर की क्षति

C. सांस की तकलीफ या दम घुट

D. सभी

 

उत्तर : - D

 

4. नाइट्रोजन के ऑक्साइड का वायुमंडल में सांद्रण बढ़ जाने से मानव शरीर में क्या प्रभाव उत्पन्न होता है ?

A. मनुष्य की सुरक्षा शक्ति बढ़ जाती है

B. मनुष्य का दिमाग तेज हो जाता है

C. मनुष्य का केंद्रीय नर्वस सिस्टम स्ट्रांग हो जाता है

D. मनुष्य की सांस लेने की क्षमता कम हो जाती है, और साथ ही साथ अस्थमा जैसे रोग होने की संभावना बढ़ जाती है

 

उत्तर:- D

 

5. सीसा प्रदूषण मानव शरीर को दीर्घकालीन रूप से किस तरह प्रभावित करता है ?

A. इस प्रदूषण से केवल दिमाग प्रभावित होता है

B. इस प्रदूषण से केवल केंद्रीय नर्वस सिस्टम प्रभावित होता है

C. इस प्रदूषण से केवल लीवर और खून के कोशिका को नुकसान पहुँचता है

D. सभी

 

उत्तर :- D

 

6. पारे की अधिकता होने पर मानव शरीर पर क्या प्रभाव पड़ता है?

A. मिनामाता रोग होना

B. तंत्रिका तंत्र विकार

C. स्मृति हानि

D. सभी

 

उत्तर:- D

 

7. तंबाकू के धुएं से निकलने वाली गैस से मानव शरीर में कौन-कौन से रोग हो सकते हैं?

A. दमा

B. फेफड़े का कैंसर

C. दोनों सही हैं

D. इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर :- C

 

8. रेडियोधर्मी प्रदूषण के कारण मानव शरीर को कौन कौन से रोग होने की संभावना होती है ?

A. जीवित ऊतकों और रक्त कोशिकाओं को नष्ट हो जाता है

B. कोशिका झिल्ली और कोशिका एंजाइम कार्यों को प्रभावित करता है

C. स्थायी आनुवंशिक परिवर्तन

D. सभी

 

उत्तर :- D

 

9. ओजोन गैस के प्रदूषण से मानव शरीर में होने वाले दीर्घकालिक रोग या मानव शरीर को ओजोन गैस से प्रभावित करने वाले रोग कौन कौन से हैं ?

A. सांस लेने में तकलीफ या श्वसन रोग

B. अस्थमा और त्वचा का कैंसर

C. छाती में दर्द और मोतियाबिंद

D. सभी

 

उत्तर :- D

 

10. कोयले की धूल और कण से मानव शरीर में कौन कौन से रोग होने की संभावना होती है ?

A. फेफड़ों का काला कैंसर

B. फेफड़े की तंतुमयता के कारण श्वसन विफलता हो सकता है

C. दोनों सही है

D. इन में से कोई नहीं

 

उत्तर :- C

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ