Recents in Beach

छत्तीसगढ़ का इतिहास प्रश्नोत्तरी | CG HISTORY QUIZ | SET-32

1. छत्तीसगढ़ क्षेत्र में राजीव किसान मजदूर सभा की स्थापना किस सन में हुआ था ?

A. जनवरी 1920

B. फरवरी 1920

C. दिसंबर 1921

D. अक्टूबर 1922

 

उत्तर :- B. फरवरी 1920

 

2. छत्तीसगढ़ प्रांत में गट्टासिल्ली जंगल सत्याग्रह के नेतृत्व कर्ता कौन कौन थे :

1. छोटेलाल श्रीवास्तव

2. नत्थूजी जगतपाल

3. नारायण राव मेघा वाले

निम्नलिखित में से सही व्यक्ति जो इस जंगल सत्याग्रह के नेतृत्वकर्ता थे उसका चयन करें ?

A. केवल 1

B. केवल 1 और 2

C. केवल 2 और 3

D. सभी

 

उत्तर :-  D. सभी

 

3. छत्तीसगढ़ क्षेत्र में रुद्री नवागांव जंगल सत्याग्रह के समय पुलिस की बर्बरता के कारण किन व्यक्तियों की मृत्यु हो गई ?

A. नत्थू जगतपाल और नारायणराव मेघावाला 

B. रलू और सिंध कुमार 

C. आनंद गोड़ और श्याम लाल गोड़ 

D. नरसिह प्रसाद अग्रवाल

 

उत्तर :- B. रलू और सिंध कुमार 

 

4. छत्तीसगढ़ के तोमर जंगल सत्याग्रह पर विचार करें :

1. शंकरराव गनोदवाल 

2. भगवती प्रसाद मिश्र

3. यदि यतन लाल

4. दयावती

निम्नलिखित में से कौन कौन से व्यक्ति तोमर जंगल सत्याग्रह के नेतृत्व कर्ता और सहयोगी के रूप में जाने जाते हैं ?

A. केवल 1

B. केवल 1 और 2

C. केवल 1,2 और 3

D. केवल 1, 2, 3 और 4

 

उत्तर :- D. केवल 1, 2, 3 और 4

 

5. पकरिया जंगल सत्याग्रह के बारे में विचार करें :

1. यह जंगल सत्याग्रह जांजगीर चाप में अक्टूबर 1932 में हुआ था

2. इस जंगल सत्याग्रह के नेतृत्व कर्ता के रूप में अयोध्या प्रसाद जैन और नारायणराव मेघवाल को जाना जाता है

3. इस जंगल सत्याग्रह के प्रारंभ होने से पूर्व ही इसके नेतृत्वकर्ता विश्वनाथ ताम्रकार,अयोध्या प्रसाद जैन और नारायणराव मेघवाल को गिरफ्तार कर लिया गया था

छत्तीसगढ़ क्षेत्र में हुए पकड़िया जंगल सत्याग्रह के बारे में विचार कर सही कथन का चयन करें ?

A. केवल 1

B. केवल 2 और 2

C. केवल 1, 2 और 3

D. इन में से कोई नहीं

 

उत्तर :- D. इन में से कोई नहीं

 

6. छत्तीसगढ़ क्षेत्र में मोहबना पोड़ी जंगल सत्याग्रह वर्तमान जिलों में से किस जिले में और किस सन में हुआ था ?

A. धमतरी और 2 जून 1930

B. बेमेतरा और 2 सितंबर 1930

C. बालोद और 24 जुलाई 1930

D. बिलासपुर और 29 अक्टूबर 1930

 

उत्तर :- C. बालोद और 24 जुलाई 1930

 

7. ईदाखार जंगल सत्याग्रह के बारे में विचार करें  :

1. यह जंगल सत्याग्रह सन 1930 में हुआ था

2. छत्तीसगढ़ के वर्तमान जिला बिलासपुर में इस सत्याग्रह का प्रारंभ हुआ था

3. इस जंगल सत्याग्रह के नेतृत्व कर्ता के रूप में रामनारायण,अमर सिंह, सत्यनारायण खंडेलवाल को जाना जाता है

ईदाखार जंगल सत्याग्रह के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करके सही कथन का चयन करें ?

A. केवल 1 और 3

B. केवल 1 और 2

C. केवल 2 और 3

D. सभी

 

उत्तर :- D. सभी

 

8. पौड़ीगांव जंगल सत्याग्रह के बारे में विचार करें :

1. यह जंगल सत्याग्रह छत्तीसगढ़ के बिलासपुर क्षेत्र में हुआ था

2. इस जंगल सत्याग्रह के नेतृत्व कर्ता के रूप में रामधार दुबे को जाना जाता है, यह जंगल सत्याग्रह अक्टूबर 1930 में हुआ था

3. रामधार दुबे ने इस जंगल सत्याग्रह को बढ़ावा देने के लिए जन जागृति हेतु चरखा संघ का गठन किया था

पौड़ीगांव जंगल सत्याग्रह के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करके सही कथन का चयन कीजिए ?

A. केवल 1 और 2 

B. केवल 2 और 3

C. केवल 1 और 3

D. सभी

 

उत्तर :- D. सभी

 

9. घोघाडीही जंगल सत्याग्रह के बारे में विचार करें :

1. यह जंगल सत्याग्रह छत्तीसगढ़ के बिलासपुर क्षेत्र में जुलाई 1935 को हुआ था

2. इस जंगल सत्याग्रह नेतृत्व कर्ता के रूप में अजीत रावत और मुकुंद को जाना जाता है

घोघाडीही जंगल सत्याग्रह के बारे में इन कथनों को विचार करके सही कथन का चयन करें ?

A. केवल 1

B. केवल 2

C. दोनों सही है

D. इनमें से कोई नहीं

 

उत्तर :- C. दोनों सही है

 

10. लभरा जंगल सत्याग्रह पर विचार करें :

1. इस जंगल सत्याग्रह में छत्तीसगढ़ के दोरला और मुरिया जनजाति का पूर्ण सहयोग था

2. यह जंगल सत्याग्रह भारत में अगस्त प्रस्ताव के बाद हुआ था

लभरा जंगल सत्याग्रह के बारे में उपयुक्त कथनों में विचार करके सही कथन का चयन करें ?

A. केवल 1

B. केवल 2

C. दोनों सही है

D. इन में से कोई नहीं 

 

उत्तर :- D. इन में से कोई नहीं 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ