Recents in Beach

भारत के प्रमुख बंदरगाह पर प्रश्न उत्तर || भारत के भूगोल के प्रश्न उत्तर || Indian geography quiz in hindi

भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर || Geography questions and answers in hindi

 

gk quiz in hindi online test
hindi quiz questions

1. मुंबई बंदरगाह के बारे में विचार कीजिए 

1. इस बंदरगाह को प्राकृतिक गहरे पानी के बंदरगाह माना जाता है

2. पुतगालियों ने विवाह संधि के तहत पोर्ट एंड आइलैंड ऑफ़ बॉम्बे को ब्रिटेन के राजा चार्ल्स द्वितीय को उपहार के तहत दिया था

3. इस बंदरगाह के तहत मुख्यता पेट्रोलियम रसायनिक खाद मशीन रसायन इत्यादि वस्तुओं का आयात और निर्यात होता है

निम्नलिखित में से दिए गए कथनों में से मुंबई बंदरगाह के लिए उपयुक्त सही कथन का चयन कीजिए ?

A. केवल 1

B. केवल 1 और 2

C. केवल 2 और 3

D. सभी 

 

उत्तर :- D

 

2. भारत के जवाहरलाल नेहरू पोर्ट के बारे में विचार कीजिए 

1. यह बंदरगाह सबसे आधुनिक मशीनीकृत बंदरगाह है

2. इस बंदरगाह को वेस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर में शामिल किया गया है

निम्नलिखित में से दिए गए कथनों में से जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट के लिए उपयुक्त सही कथन का चयन कीजिए ?

A. केवल 1

B. केवल 2

C. इन में से कोई नहीं

D. सभी 

 

उत्तर :- D

 

3. कांडला बंदरगाह के बारे में विचार कीजिए 

1. यह भारत के मुख्या ज्वारी बंदरगाह है

2. इस बंदरगाह में एशिया का पहला विशेष आर्थिक जोन स्थापित हुआ था 

3. इस बंदरगाह को दीनदयाल बंदरगाह के नाम से जाना जाता है

निम्नलिखित में से दिए गए कथनों में से कांडला बंदरगाह के लिए उपयुक्त सही कथन का चयन कीजिए ?

A. केवल 1

B. केवल 2 और 3

C. इन में से कोई नहीं

D. सभी 

 

उत्तर :- D

 

4.  पारदीप बंदरगाह के बारे में विचार कीजिए 

1. यह भारत के पूर्वी क्षेत्र में स्थित प्राकृतिक बंदरगाह है

2. यह बंदरगाह कोलकाता बंदरगाह और विशाखापट्टनम बंदरगाह के बीच में स्थित है

3. यह बंदरगाह उड़ीसा राज्य में महानदी के मुहाने के करीब स्थित है

निम्नलिखित में से दिए गए कथनों में से पारदीप बंदरगाह के लिए उपयुक्त सही कथन का चयन कीजिए ?

A. केवल 1

B. केवल 2 और 3

C. इन में से कोई नहीं

D. सभी 

 

उत्तर :- D

 

5.  कोलकाता बंदरगाह के बारे में विचार कीजिए 

1. यह भारत का केवल एक मुख्य नदी बंदरगाह है

2. इस बंदरगाह के माध्यम से उत्तरीय पूर्वी राज्य वस्तुओं का निर्यात और आयात करते है

3. यह बंदरगाह मीठे पानी के बंदरगाह के रूप में जाना जाता है

निम्नलिखित में से दिए गए कथनों में से कोलकाता बंदरगाह के लिए उपयुक्त सही कथन का चयन कीजिए ?

A. केवल 1 और 2

B. केवल 2 और 3

C. सभी

D. केवल 2

 

उत्तर :- C

 

6. निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह मन्नार की खाड़ी में अवस्थित है ?

A. चेन्नई बंदरगाह

B. कोच्चि बंदरगाह

C. तूतीकोरिन बंदरगाह

D. एन्नोर बंदरगाह

 

उत्तर :- C. तूतीकोरिन बंदरगाह

 

7. भारत में मुख्य तौर पर बड़े बंदरगाहों की संख्या वर्तमान में कितने हैं

A. 11

B. 12

C. 13

D. 14

 

उत्तर :- C. 13

 

8. भारत के प्रमुख बंदरगाह के बारे में विचार कीजिए

1. मुंबई बंदरगाह

2. पंडित जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह

3. न्यू मंगलौर बंदरगाह

4. कोच्चि बंदरगाह

निम्नलिखित में से कौन कौन से बंदर का पश्चिमी घाट पर स्थित है ?

A. केवल 1

B. केवल 1 और 2

C. केवल 2 और 3

D. सभी

 

उत्तर :- D

 

9. भारत के द्वारा किस बंदरगाह के माध्यम से जापान को लौह अयस्क निर्यात किया जाता है ?

A. कोलकाता बंदरगाह

B. पारदीप बंदरगाह

C. विशाखापट्टनम बंदरगाह

D. चेन्नई बंदरगाह

 

उत्तर:- C

 

10. निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह भारत का सबसे व्यस्ततम बंदरगाह है ?

A. कांडला बंदरगाह

B. मुंबई बंदरगाह

C. न्यू मंगलौर बंदरगाह

D. विशाखापट्टनम बंदरगाह

 

उत्तर:- B. मुंबई बंदरगाह

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ