Recents in Beach

छत्तीसगढ़ प्रश्न उत्तर || छत्तीसगढ़ उपाधि से संबंधित प्रश्न || CG GK ONLINE TEST

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर | CGPSC QUIZ

cg gk quiz
cg gk quiz in hindi


1. छत्तीसगढ़ राज्य में सहकारिता के जनक के रूप में किसे जाना जाता है

A. माधवराव सप्रे 

B. ठाकुर प्यारेलाल

C. सुरेंद्र साय 

D. वीर नारायण सिंह

 

उत्तर :- B

 

2 . छत्तीसगढ़ राज्य में पंडवानी के जनक के रूप में किसे जाना जाता है ?

A. किस्मत बाई देवार

B. दाऊ रामचंद्र देशमुख

C. झाड़ू राम देवांगन

D. मनुका राम सोढ़ी

 

उत्तर :- C

 

3. छत्तीसगढ़ की लोक संस्कृति नाचा के जनक के रूप में किस व्यक्ति को जाना जाता है ?

A. सुरेश भाई खांडे

B. फिरोज भाई 

C. दाऊ दुलार सिंह मंदराजी

D. हनुमान सिंह

 

उत्तर :-C. दाऊ दुलार सिंह मंदराजी

 

4. छत्तीसगढ़ राज्य के दुर्ग जिले में सहकारिता के जनक के रूप में किसे जाना जाता है

A. बाबू छोटेलाल

B. परसराम सोनी

C. घनश्याम सिंह गुप्ता

D. पंडित रत्नाकर झा

 

उत्तर :-D. पंडित रत्नाकर झा

 

5. छत्तीसगढ़ के किस व्यक्ति को मध्य प्रांत के विधान पुरुष के रूप में जाना जाता है

A. वीर नारायण सिंह

B. पंडित रत्नाकर जा

C. महासिंह चंद्राकर

D. घनश्याम सिंह गुप्ता

 

उत्तर :-D. घनश्याम सिंह गुप्ता

 

6. छत्तीसगढ़ राज्य में संत कबीर के दर्शन को विस्तार करने के लिए कबीर पंथ के संस्थापक के रूप में किसे जाना जाता है

A. वामन राव लाखे

B. परसराम सोनी

C. चूड़ामणि साहब

D. मथुरा प्रसाद दुबे

 

उत्तर :-C. चूड़ामणि साहब

 

7. छत्तीसगढ़ राज्य की वाल्मीकि के रूप में किस व्यक्ति को जाना जाता है

A. गोपाल मिश्रा

B. हीरालाल उपाध्याय

C. राम गोपाल तिवारी

D. झाड़ू राम देवांगन

 

उत्तर :-A. गोपाल मिश्रा

 

8. छत्तीसगढ़ की किस गायिका को लता मंगेशकर की संज्ञा दिया जाता है ?

A. रीना शर्मा

B. पार्वती साहू

C. किस्मत बाई देवार

D. सुरुज बाई खांडे

 

उत्तर :-C. किस्मत बाई देवार

 

9. छत्तीसगढ़ राज्य में भगत सिंह के नाम से किस व्यक्ति को संबोधित किया जाता है

A. गुंडाधुर

B. परसराम सोनी

C. बाबू छोटेलाल श्रीवास्तव

D. ठाकुर प्यारेलाल

 

उत्तर :- B. परसराम सोनी

 

10. छत्तीसगढ़ राज्य में लोक कला के उद्धारक के रूप में किस व्यक्ति को जाना जाता है

A. सुरेंद्र शाह

B. वीर नारायण सिंह

C. राघवेंद्र

D. दाऊ रामचंद्र देशमुख

 

उत्तर :- D. दाऊ रामचंद्र देशमुख

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ